vendredi 13 septembre 2019

Un vache anthropomorphe (et il n’y a pas de quoi rire)



 

J’ai bien aimé ce fromage. Je crois qu’il mérite sa médaille d’argent. Mais à l’étiquette, alors, je donnerais la médaille d’or.  Elle la mérite pour son caractère énigmatique. Normalement on insiste sur la naturalité de la vache : « Manger notre fromage c’est comme boire du lait ». La vache, ici est en costard cravate. Elle a même une coupe d'entrepreneur New Age.

Quel est le message ?

1) Mangez-moi parce que je suis un « Seigneur fromage »

2) Mangez-moi et vous deviendrez un PDG

3) Voici un fromage civilisé (nos vaches sont très sérieuses, rien à voir avec la vache qui rit)

4) Voici un fromage qui met tout le monde d’accord (les humains et les non-humains)

J’accepte d’autres propositions.

8 commentaires:

  1. Oh, j’y vois un concurrent au camembert Président...car celui-ci est présenté comme un président vraiment sérieux ! Costume et cravate... pour valoriser le produit !

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  2. Je dirais médaille du sexisme.
    En tout cas, en tant que femme, et donc, par nature, manquant d’humour et, en général, de finesse, pour apprécier à sa juste valeur ce produit «  extra-fin », je vais cesser de consommer le camembert de cette marque, suffisamment opportuniste pour proposer une gamme bio parallèlement à un camembert pour citadins phallocrates.
    Il est à noter que ces messieurs vaches, très sérieux et très fins, sont forcément techniquement augmentés.
    De quelle partie, là est la question. Quel est ce lait si fin ?
    Ou alors ma parano m’égare et ne perçoit pas que, subliminalement, le message indique qu’UN bon vache ne peut être qu’UNE vache ?
    C’est de plus en plus épuisant de faire ses courses. La guerre des sexes aussi.
    Heureusement, on n’en a plus pour longtemps.

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  3. Un petit tour sur la toile... une petite surprise !!!
    https://fr.openfoodfacts.org/produit/3267031060695/camembert-extra-fin-au-lait-cru-laiterie-de-saint-hilaire-de-briouze

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    1. Merci, c’est très enrichissant. Même dans ce cas, je remarque, la vache n’as pas de cornes. Ça fait encore plus « naturel » (c'est le nouveau modèle, plus gentil, proposé par le Bon Dieu ...). L’absence de cornes accentue la « vachitude » de la vache. Pas de cornes, pas de soucis, cela doit contribuer, j'imagine, au caractère « extra-fin » du fromage.

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  4. Je suis encore tombée dans le panneau, mais pourquoi faire des produits bio et d’autres non ? Trop subtil pour moi.
    Cette marque de fromage brouille les signaux. Ça altère finalement la saveur de la production pour la fille simple(tte) que je suis.

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    1. Et si on s’arrêtait tout bêtement au plaisir, au simple plaisir du goût ... la vie risque d’être trop courte...

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  5. Certes. En tout cas, nous avons bien réussi à en faire un fromage.

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