lundi 3 juin 2019

Comment réduire le nombre d’étourneaux



 
Maintenant on ne les voit pas trop, les étourneaux, mais en hiver ils pullulent. Le discours concernant ces oiseaux grégaires prévoit trois étapes :
1) On magnifie leurs évolutions au coucher du soleil  
2) On déplore les effets de leur stationnement en ville
3) On en profite pour montrer qu'on a vu le film  d’Hitchcock

Les étourneaux seraient moins nombreux si les gens savaient qu’ils sont comestibles.

Voici une bonne recette proposée par la Fédération des Chasseurs des Deux-Sèvres :  

Plumez, nettoyez, brulez vos étourneaux et désossez les. Coupez grossièrement toutes les viandes (300 g de filet mignon de porc, 250 g de graisse de porc), ajoutez le thym, les baies, coupez grossièrement l'oignon et recouvrez le tout avec l'eau de vie. Mélangez bien et mettez au frais pendant 24 h dans une terrine couverte. Le lendemain, retirez les baie de la préparation le thym et le laurier et passez le tout au mixer. Chemisez un moule à terrine avec la pancetta coupée en fines tranches de façons à couvrir tout l'intérieur de votre moule. Versez la préparation dans le moule et terminez par une couche de pancetta. Faites cuire a 180°C au bain marie pendant 2h30.*

*Ce  post est le sept-centième. Il faut être fous.

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