Je découvre l’existence de cette charmante ville du sud de la Belgique, merci. On m'a signalé que "bouillon" n'est pas une bonne traduction de "bollito", ce qui explique le remplacement (le boucher, de toute façon, avait compris). Avec « pot-au-feu », en effet ça ne marche plus.
Le plat pays, le vélo sans les côtes... un joli jeu de piste proposé par Armelle pour découvrir Bouillon ! En revenant au culinaire, dans « la cuisine pour tous » sous la direction de Ginette Mathiot ( Albin Michel 1955)* : on peut lire « pot-au-feu ou bœuf bouilli..... le pot-au-feu doit se préparer selon la recette du bouillon gras »..Et bravo à votre boucher ! *un livre qui s’offrait souvent aux mariées, oui avec un e.... avant 1968 !!!
On dirait une promenade à vélo en Belgique.
RépondreSupprimerPeut-être, mais pour des raisons qui m'échappent.
SupprimerLa version Bouillon donnait une piste qui s'est perdue dans le pot au feu.
RépondreSupprimerJe découvre l’existence de cette charmante ville du sud de la Belgique, merci. On m'a signalé que "bouillon" n'est pas une bonne traduction de "bollito", ce qui explique le remplacement (le boucher, de toute façon, avait compris). Avec « pot-au-feu », en effet ça ne marche plus.
RépondreSupprimerLe plat pays, le vélo sans les côtes... un joli jeu de piste proposé par Armelle pour découvrir Bouillon !
SupprimerEn revenant au culinaire, dans « la cuisine pour tous » sous la direction de Ginette Mathiot ( Albin Michel 1955)* : on peut lire « pot-au-feu ou bœuf bouilli..... le pot-au-feu doit se préparer selon la recette du bouillon gras »..Et bravo à votre boucher !
*un livre qui s’offrait souvent aux mariées, oui avec un e.... avant 1968 !!!