jeudi 31 janvier 2019

Horizons créationnistes. Le Bon Dieu, le boucher et le dessein intelligent


 
 Maître Bertram (né vers 1340) : La Création des animaux


Chez le boucher :

- Ah, le plat de côtes, d’accord. Mais est-ce que c’est bon pour le pot-au-feu ?

- C’est fait exprès.

5 commentaires:

  1. On dirait une promenade à vélo en Belgique.

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  2. La version Bouillon donnait une piste qui s'est perdue dans le pot au feu.

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  3. Je découvre l’existence de cette charmante ville du sud de la Belgique, merci. On m'a signalé que "bouillon" n'est pas une bonne traduction de "bollito", ce qui explique le remplacement (le boucher, de toute façon, avait compris). Avec « pot-au-feu », en effet ça ne marche plus.

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    1. Le plat pays, le vélo sans les côtes... un joli jeu de piste proposé par Armelle pour découvrir Bouillon !
      En revenant au culinaire, dans « la cuisine pour tous » sous la direction de Ginette Mathiot ( Albin Michel 1955)* : on peut lire « pot-au-feu ou bœuf bouilli..... le pot-au-feu doit se préparer selon la recette du bouillon gras »..Et bravo à votre boucher !
      *un livre qui s’offrait souvent aux mariées, oui avec un e.... avant 1968 !!!

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