Maintenant on ne les voit pas trop, les étourneaux, mais en
hiver ils pullulent. Le discours concernant ces oiseaux grégaires prévoit trois
étapes :
1) On magnifie leurs évolutions au
coucher du soleil 2) On déplore les effets de leur stationnement en ville
3) On en profite pour montrer qu'on a vu le film d’Hitchcock
Les étourneaux seraient moins
nombreux si les gens savaient qu’ils sont comestibles.
Voici une bonne recette proposée
par la Fédération des Chasseurs des Deux-Sèvres :
Plumez, nettoyez, brulez vos
étourneaux et désossez les. Coupez grossièrement toutes les viandes (300 g de
filet mignon de porc, 250 g de graisse de porc), ajoutez le thym, les baies,
coupez grossièrement l'oignon et recouvrez le tout avec l'eau de vie. Mélangez
bien et mettez au frais pendant 24 h dans une terrine couverte. Le lendemain,
retirez les baie de la préparation le thym et le laurier et passez le tout au
mixer. Chemisez un moule à terrine avec la pancetta coupée en fines tranches de
façons à couvrir tout l'intérieur de votre moule. Versez la préparation dans le
moule et terminez par une couche de pancetta. Faites cuire a 180°C au bain
marie pendant 2h30.*
*Ce post est le sept-centième. Il faut être fous.
*Ce post est le sept-centième. Il faut être fous.
sei un mostro
RépondreSupprimerHai ragione. Anch'io ho dei dubbi sulla qualità della ricetta.
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