Il y en a qui, pour manger un
morceau de viande, ne doivent pas penser à son origine. D’où le grand succès
des steaks hachés, des merguez et des boulettes. D’autres, assumant jusqu'au bout leur carnivorité, n’hésitent pas à manger des pieds de porc, des queues de bœuf et des têtes de veau. C’était le cas, comme tout le monde le
sait, de Jacques Chirac. À l’occasion de sa disparition, je découvre
l’existence de la Confédération nationale des tripiers qui exprime dans
un tweet sa "Tristesse d’apprendre le décès du Président Jacques Chirac,
notre meilleur ambassadeur de la Tête De Veau, et grand amateur de produits
tripiers".
On dirait du Rabelais.
Consommer les produits tripiers c’est comme un acte anti gaspillage, non ? Donc écologique !
RépondreSupprimerMoi je me souviens
RépondreSupprimerque la tête du cochon m'impressionnait beaucoup quand on faisait des
cochons grillés et je n'osais pas comme mon père aspirer la cervelle
des langoustines. La langue de bœuf n'en parlons pas (un jour j'ai
goûté de la langue de mouton, franchement c'est très tendre, il n'y a
pas toutes ces papilles filandreuses...) En parlant de moutons, les
Mongols en brûlent les poils de la tête et des pattes au chalumeau
avant de faire bouillir...Et ils adorent ça.