samedi 28 septembre 2019

Regarder la réalité en face



Il y en a qui, pour manger un morceau de viande, ne doivent pas penser à son origine. D’où le grand succès des steaks hachés, des merguez et des boulettes.  D’autres, assumant jusqu'au bout leur carnivorité, n’hésitent pas à manger  des pieds de porc, des queues de bœuf  et des têtes de veau.  C’était le cas, comme tout le monde le sait, de Jacques Chirac. À l’occasion de sa disparition,  je découvre  l’existence de la Confédération nationale des tripiers qui exprime dans un tweet sa "Tristesse d’apprendre le décès du Président Jacques Chirac, notre meilleur ambassadeur de la Tête De Veau, et grand amateur de produits tripiers". 
On dirait du Rabelais.

2 commentaires:

  1. Consommer les produits tripiers c’est comme un acte anti gaspillage, non ? Donc écologique !

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  2. Moi je me souviens
    que la tête du cochon m'impressionnait beaucoup quand on faisait des
    cochons grillés et je n'osais pas comme mon père aspirer la cervelle
    des langoustines. La langue de bœuf n'en parlons pas (un jour j'ai
    goûté de la langue de mouton, franchement c'est très tendre, il n'y a
    pas toutes ces papilles filandreuses...) En parlant de moutons, les
    Mongols en brûlent les poils de la tête et des pattes au chalumeau
    avant de faire bouillir...Et ils adorent ça.

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