J’ai bien aimé ce fromage. Je crois qu’il mérite sa médaille
d’argent. Mais à l’étiquette, alors, je donnerais la médaille d’or. Elle la mérite pour son caractère
énigmatique. Normalement on insiste sur la naturalité de la vache :
« Manger notre fromage c’est comme boire du lait ». La vache, ici est
en costard cravate. Elle a même une coupe d'entrepreneur New Age.
Quel est le message ?
1) Mangez-moi parce que je suis un « Seigneur
fromage »
2) Mangez-moi et vous deviendrez un PDG
3) Voici un fromage civilisé (nos vaches sont très sérieuses,
rien à voir avec la vache qui rit)
4) Voici un fromage qui met tout le monde d’accord (les
humains et les non-humains)
J’accepte d’autres propositions.
Oh, j’y vois un concurrent au camembert Président...car celui-ci est présenté comme un président vraiment sérieux ! Costume et cravate... pour valoriser le produit !
RépondreSupprimerJe n'y avais pas pensé. C'est plus que vraisemblable.
SupprimerJe dirais médaille du sexisme.
RépondreSupprimerEn tout cas, en tant que femme, et donc, par nature, manquant d’humour et, en général, de finesse, pour apprécier à sa juste valeur ce produit « extra-fin », je vais cesser de consommer le camembert de cette marque, suffisamment opportuniste pour proposer une gamme bio parallèlement à un camembert pour citadins phallocrates.
Il est à noter que ces messieurs vaches, très sérieux et très fins, sont forcément techniquement augmentés.
De quelle partie, là est la question. Quel est ce lait si fin ?
Ou alors ma parano m’égare et ne perçoit pas que, subliminalement, le message indique qu’UN bon vache ne peut être qu’UNE vache ?
C’est de plus en plus épuisant de faire ses courses. La guerre des sexes aussi.
Heureusement, on n’en a plus pour longtemps.
Un petit tour sur la toile... une petite surprise !!!
RépondreSupprimerhttps://fr.openfoodfacts.org/produit/3267031060695/camembert-extra-fin-au-lait-cru-laiterie-de-saint-hilaire-de-briouze
Merci, c’est très enrichissant. Même dans ce cas, je remarque, la vache n’as pas de cornes. Ça fait encore plus « naturel » (c'est le nouveau modèle, plus gentil, proposé par le Bon Dieu ...). L’absence de cornes accentue la « vachitude » de la vache. Pas de cornes, pas de soucis, cela doit contribuer, j'imagine, au caractère « extra-fin » du fromage.
SupprimerJe suis encore tombée dans le panneau, mais pourquoi faire des produits bio et d’autres non ? Trop subtil pour moi.
RépondreSupprimerCette marque de fromage brouille les signaux. Ça altère finalement la saveur de la production pour la fille simple(tte) que je suis.
Et si on s’arrêtait tout bêtement au plaisir, au simple plaisir du goût ... la vie risque d’être trop courte...
SupprimerCertes. En tout cas, nous avons bien réussi à en faire un fromage.
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