jeudi 10 novembre 2022

Rewilding, greenwashing. La nature parle anglais

 

Manger sauvage, boire  sauvage … ce sont les plus gentils qui s’ensauvagent. Je ne plaisante pas. Si on cherche à s’ensauvager, aujourd’hui, c’est pour des questions morales. C’est pour se nourrir comme nos ancêtres préhistoriques, qui ne mangeaient que des animaux libres et fiers de l’être. C’est pour se  désaltérer la conscience tranquille, avec les fruits des vignes archétypales. Des vignes heureuses, traitées comme des partenaires et pleines de reconnaissance. 

Pour en savoir plus, il suffit de consulter l'ouvrage  suivant :

https://www.routledge.com/Rewilding-Food-and-the-Self-Critical-Conversations-from-Europe/Fournier-Dalgalarrondo/p/book/9781032152912  

Le rewilding est un thème émergent. Il passionne les chercheurs et a un grand futur devant lui. J’en reparlerai prochainement à propos d'un autre événement

 



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