C’est beau, je
veux dire du point de vue cinématographique, lorsqu’un animal est en danger de
mort. On sort son smartphone, on demande a un copain de filmer, et on le sauve.
Après, on passe le scoop au quotidien La
Repubblica qui le publie. Tout récemment nous avons pu assister au
sauvetage d’un chevreuil en difficulté dans un lac glacé (Oregon, 9 décembre 2017), d’un chien qui était tombé dans un autre
lac glacé (au Canada, cette fois, le 4 déc. 2017). Et juste après on a sorti
des eaux Hardy, un labrador, qui était resté piégé dans un fleuve semi-glacé à Ashington, dans le Northumberland (Angleterre).
On est anxieux
pour le sort de l’animal, on s’identifie au sauveteur, on est fier. Après toutes
ces émotions, si on a un petit creux, on passe à la page gastronomique de La Repubblica qui nous conseille, par
exemple, des « boutiques pret-à-manger (en français dans le texte) pour
carnivores raffinés mais toujours pressés » (19 déc. 2016) ou les meilleurs restaurants de Florence
pour savourer une côte de bœuf alla
fiorentina (7 nov. 2017).
È bello, intendo dire dal punto di vista cinematografico, quando un animale
è in pericolo di morte. Uno tira fuori lo Smartphone, chiede a un amico di filmare, e salva l’animale in
questione. Dopo, passa lo scoop al quotidiano La Repubblica che lo pubblica. Recentemente abbiamo potuto
assistere al salvataggio di un capriolo in difficoltà in un lago
ghiacciato (Oregon, 9 dicembre
2017), di un cane che era caduto in un altro lago ghiacciato (in Canada, questa
volta, il 4 dicembre 2017). E subito dopo hanno estratto dall’acqua Hardy, un
labrador, che era rimasto intrappolato in un fiume semi-ghiacciato a Ashington,
nel Northumberland (Inghilterra). Trepidiamo per le sorti dell’animale, ci
identifichiamo con il salvatore, siamo fieri di noi. Dopo tutte queste emozioni ci è venuta fame e passiamo alla pagina gastronomica di La Repubblica che ci consiglia, per esempio, delle “boutiques prêt-à-manger
per carnivori raffinati ma sempre di fretta” (19 dicembre 2016), o i migliori
ristoranti di Firenze per degustare una costata alla fiorentina (7 novembre
2007).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire